sábado, 12 de outubro de 2013

SAL em EQUILIBRIO OMS

sal de sódio oms
A " Organização Mundial de Saúde alterou as diretrizes acima em relação ao consumo de sódio e, pela primeira vez, ela trabalhou para aprovar as indicações relativas ao potássio.
 Os adultos não devem consumir mais do que 2.000 mg de sódio por dia (5 gramas de sal) e  ao consumo de potássio , que deve ser de pelo menos 3510 mg por dia .

Entre os alimentos ricos em potássio , conforme indicado pela WHO, é possível encontrar os feijões e as ervilhas, os quais têm um teor de potássio de cerca de 1,300 mg por 100 gramas de frutos secos (cerca de 600 mg por 100 gramas); vegetais e vegetais como espinafre, couve e salsa (cerca de 550 mg por 100 gramas), frutas como banana, mamão e datas (cerca de 300 mg por 100 gramas). Os procedimentos para o processamento industrial reduzir a quantidade de potássio em produtos diferentes, lembra a OMS.A OMS aponta que um indivíduo que apresenta altos níveis de sódio, acompanhado por baixos níveis de potássio , pode estar em risco depressão arterial elevada , o que pode levar a doenças cardíacas, ataques cardíacos e derrames.
Em relação ao sódio , a OMS lembra as quantidades de sua presença em alguns alimentos de consumo comum. Leite e creme de leite contém cerca de 50 mg de sódio por 100 gramas. Osovos contêm cerca de 80 mg por 100 gramas. O pão produzido industrialmente pode conter até 250 mg de sódio por 100 gramas. Os produtos de carne pode conter até 1500 mg por 100 gramas, o mesmo conteúdo em salgadinhos , batatas fritas e pipoca. A porca pode também conter 20000 mg de sódio por 100 gramas de produto.
Atualmente, de acordo com a OMS, as pessoas consomem muito mais sódio do que potássio, levando a uma situação de desequilíbrio pode causar hipertensão arterial, o que pode levar a doenças graves que afetam o coração e aumentar o risco de acidente vascular cerebral .Devem também ser observada no caso de crianças , com base no peso, a altura e o consumo de energia, tal como uma criança, com a pressão arterial elevada provavelmente será um adulto com o mesmo problema. A OMS está também envolvido na preparação de novas orientações relativas ao consumo de açúcares e gorduras , a fim de conter o risco de obesidade e diabetes.

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